凤非夜

【龟一】菊花

#这么丧病的脑洞一定不是我写的#

#想脑洞被室友的手机砸到头,码字被室友一惊一乍吓到心脏停跳#

#我也不知道自己想写什么#


龟甲贞宗很喜欢菊花,再加上他本就是学花卉育种的,有幸去过龟甲家中的人就会看到他家中温室里面种植的各色菊花,从随处可见的到名贵不易种植的,应有尽有。

不过龟甲并不是多么好客的人,去过他家的人没有多少,被邀请进入温室的就更没有几个了。不算他两个弟弟物吉和太鼓钟的话,就只剩下一期一振了。

物吉和太鼓钟并不和龟甲住在一起,因为还要上学的缘故,兄弟两个是住在市中心的,只在放假的时候会去在郊区的龟甲那里玩两天。

一期一振是龟甲去参加一个花卉交流会的时候认识的,虽然感觉很狗血,不过两个人确实是那种一见如故的。交流会结束之后就交换了联系方式,过了没两天,龟甲就给人发了消息,邀请一期一起去参加另一个花卉交易。

就这样你来我往的互相邀请了几次,两个人莫名其妙的确定了情人关系。速度之快让物吉和太鼓钟一度以为自家兄长又只是想玩玩而已。不过,既然两个当事人都没有什么意见,他们也不好多说什么。大人在想什么他们两个小孩子还是不要多管的比较好。

一期是进过龟甲贞宗的花房的,在菊花花期的时候。花房里面虽然品种花色繁多,却丝毫不显拥挤。

“可以问问用的什么肥料吗?”一期在一株白色的金丝菊前面停了下来,菊花算是比较好照料的花卉了,但是能养的和龟甲花房里面的这些一样也不是那么容易的事情。

“这个啊,”龟甲推了推有些滑落的眼镜,十分神秘的笑着回了一句,“商业机密哦。”

两个人都是正常情侣的相处模式,除了龟甲在花房里面耗费的时间有点多之外,不管怎么看两个人都是十分甜蜜了。甜蜜到放假过来玩顺便留宿的物吉贞宗和太鼓钟贞宗忍不住摸出了墨镜。

对于自家哥哥能找到一期一振这样优秀的爱人,深知自家老哥那一点不为人知的关于绳子的小爱好的两位弟弟,深深的感觉到真的是糟蹋了啊!一期一振这朵花,就这样插在了龟甲贞宗这堆xx上面。

就这样过了大概有半年吧,龟甲贞宗和一期一振分手了,之后就开始闭门不出。就连两个弟弟也没办法把他给拉出来。而他的花房,也彻底不许人进去了。

就算是被甩了之后伤心,这时间也太长了一点吧?

物吉和太鼓钟虽然觉得不太对劲,却也拿这个向来怪异的哥哥没办法。

新的菊花花期到来的时候,龟甲贞宗的花房被强硬的闯了进去。

彼时龟甲正在修剪花枝,也顺便剪下来一些开的正好的花来插瓶。他面前巨大的玻璃花缸里面开着一种水蓝色的垂丝菊花,听到身后的动静,龟甲也没有被打扰到,不紧不慢的剪下来一朵水色的花朵之后,放下手里的剪刀,然后将手缓缓伸进西装外套里面。

之后,一朵血色菊花盛开在龟甲贞宗白色的西装外套上面。

那天闯入龟甲贞宗花房的警察们,永远也忘不了他们看到的东西。

有将近两米宽的玻璃花缸的底部,并不是土壤或是别的什么适合植物生长的东西,而是一位有着和菊花一样发色的男子,然后往上便是枝叶鲜翠,花开绚烂的水蓝色菊花。

花的根部从男子的心脏部位长出,根系都紧紧的缠绕在了心脏上面。被小心的做了防腐处理的男子双手交叠放在心脏的位置。

那一天,警察从龟甲贞宗的花房里面挖出十数具腐烂程度各不相同的尸体,在那些绚烂盛放的菊花下面。

没人知道龟甲贞宗和一期一振哪天究竟发生了什么,才能让龟甲贞宗狠心把自己的恋人变成养花的温床。

又或者说,龟甲当初,到底是抱着怎么样的心思,去接近一期一振的呢?


评论

热度(11)