凤非夜

祸害遗千年

#我流现pero#
#严重ooc#
#我也不知道我在写什么系列#
#写到一半发现圆不回来,但还是坚强的圆回来了#
#高能预警,非战斗人员请撤离,如果可以战斗人员也请撤离#
@今天也是备胎的渲颜酱 安利了这对cp,但不知道为啥写成这个鬼样子。
严重文不对题。

好人不长命,祸害遗千年。
龟甲贞宗从来都不是什么好人,一期一振也不是。不过比起龟甲,一期还是要好上那么一些的。“王子殿下总是有那么一些慈悲的地方。”龟甲曾经这么说过。
在外人看来,一期一振和龟甲看上去很是相似,都是那么的彬彬有礼。但只有他们自己和他们亲近的人才会知道,他们温和有礼的外表之下究竟掩藏着什么。如果说一期只不过是伪装了自己的漠然与残酷,那么龟甲就只能用物吉贞宗的一句话来形容,“那就是一个变态!”就算是用“不择手段”都不足以形容龟甲贞宗的恶劣。
一期已经不是第一次在药研藤四郎的诊所里看到半死不活的龟甲了。区别在于他受的伤是一个月能养好还是两个月能养好。
“所以这次又是什么原因?”抢救室的外面,一期问送他过来的太鼓钟贞宗和物吉贞宗。
“是任务,龟甲哥哥被任务目标反扑了。”物吉在自己胸口紧挨着心脏的地方比划了一下,“中了一枪。”当然,打伤龟甲的那个人本来就只剩下一口气了,一击不中也没那个机会打第二下了。
“我是说,他又出什么幺蛾子了。”一期一振敢拿自己的家主之位打赌,龟甲这次绝对又没有老老实实的做任务,不然以他的警惕性,不会躲不过这一枪的。
“额,这个,一期君还是当面问哥哥的比较好。”太鼓钟贞宗抽了抽嘴角,还是决定给自家哥哥留些脸面,虽然这种东西早就已经被龟甲给丢光了。如果只是一些普通的幺蛾子的话,太鼓钟也就说了,可是……算了还是等龟甲醒了自己去向一期解释好了,能拖多久拖多久吧。
色诱任务目标这种事情……真难为已经算是有家室的龟甲贞宗做的出来!
这些都只不过是日常生活的小插曲而已,药研精湛的医术也足以让龟甲贞宗重新活蹦乱跳起来,而深知龟甲性子的一期也不会因为这些事情和龟甲吵一架或者怎样。两个人有足够的默契,即使他们从来不曾开口说爱。
但是啊……怎么说呢,做龟甲和一期这一行的,再谨慎也会有中招的时候。龟甲和一期,包括粟田口和贞宗家的其他人,遇到各种人造意外的机会不说有多频繁,但每个月总会有那么一两次,有时候是对家,有时候是报复,原因什么的,并不是那么的重要。
重要的是,那一次,一期没有躲过去……
那天究竟发生了什么,除了一期和龟甲,以及给一期抢救的药研藤四郎之外的就没有人知道了。救人无数的药研藤四郎终究没有救回来自己哥哥的命。而从记事起就没有松开过自己的枪的龟甲贞宗,将那把陪伴了他半生的武器丢进了海里。
他本来想让自己的半身封入一期的骨灰盒中陪着他,但是药研藤四郎冷笑着,将手里的手术刀戳进了龟甲的左手。药研没有说什么,但是龟甲已经了解了他的意思,但是,在物吉和太鼓钟还都无法独当一面的时候,龟甲不能自己去陪着一期。取代了那把沉海的武器的是以龟甲自己名字命名的打刀。
龟甲贞宗的性子从来都没有收敛过,在一期死后更甚。药研藤四郎知道他想做什么,但是每一次都能把龟甲从死神手里拉回来。烦不甚烦的粟田口家二把手在龟甲清醒之后,拎着他的领子,恶狠狠的警告了这个半死不活的贞宗家当家,你必须好好的活着,想那么早去见一期,也要看他的手术刀答不答应。
龟甲贞宗必须活着!只有活着,才能在悔恨中度过。
药研答应了一期保守这个秘密,但绝对不代表他能原谅龟甲贞宗,哪怕他清楚的知道,龟甲真的只是误伤。粟田口和贞宗的关系还有物吉和后藤去维护,就算是粟田口二把手和贞宗家当家闹翻了也无所谓。只要不影响两家的关系,不得不回来接手家主位置的鬼丸是不管的。
药研藤四郎是不允许龟甲去见一期的,哪怕那只是一块冰冷的墓碑。但是对于每次扫墓都会见到的一捧白色菊花,还是默许了花束的存在。
龟甲去看一期总是在夜里,靠着一期的墓碑好歹还能合一下眼,龟甲一个人待着的时候总是整夜整夜的失眠。这又能怪谁?
导致一期死亡的那颗子弹,确实是从龟甲的手枪了射出来的。
药研废了龟甲拿枪的左手,龟甲将从小握到大的手枪沉海,即使可以用右手也再不拿枪,也换不回一期的命不是吗?
“好人不长命,祸害遗千年。一期你怎么就不能长命呢?”龟甲靠在一期的墓碑上,轻轻的笑着,在寂静的夜里显得有些瘆人,“一期,我喜欢你啊。”这一句话,却是一期从来都不曾听过的。当然,这一句话的回答,也是龟甲贞宗永远都听不到的。
药研藤四郎和物吉贞宗站在不远处,看了他半晌,转身走了。
是啊,为什么不能长命呢……
龟甲贞宗在一期死后的第二年,因为伤重不治死亡。药研藤四郎终究只是个凡人,他救不了一期一振,也救不了萌生死意的龟甲贞宗。
曾经温文尔雅被不谙世事的小姑娘称为王子殿下的两个人,曾经在阳光照射不到的地方令人闻风丧胆的两个当家人,在二十多岁风华正茂的年纪变成了两块并立的墓碑。也算是圆了他们一直以来的那个不切实际的幻想,两人在一个不被打扰到地方,安静的待在一起。

评论(2)

热度(10)